L’automne à la ferme du Tilloy
Les champs se préparent à passer l’hiver et la future récolte pointe déjà le bout de son nez.
Les conditions étaient parfaites début septembre pour les semis de colza.
Semis colza 2017
Les champs de blé sont semés,
et sont prêts pour faire face aux gélées hivernales.
La saison des betteraves se termine,
la quasi totalité des champs a été arrachée, les betteraves attendent en bout de champs que les camions les emportent à la sucrerie.
Du coté malterie, l’arrière-saison plus chaude que la normale a engendré quelques soucis.
Quant à la brasserie, les travaux à effectuer dans les champs ont ralenti la cadence, mais les stocks se constituent peu à peu.
Il faudra encore un peu de patience avant le lancement de la commercialisation.
Chaque semaine qui passe nous rapproche du moment tant attendu !!
Encore un peu de patience…
Madein60 Maltage Brassage Oise artisanal Thieux Ferme du Tilloy Microbrasserie Picardie Malt spécialité Picarde bière Bière artisanale Du champ à la chope